Boletim do CIMC | Edição 3
O Comitê Indígena de Mudanças Climáticas (CIMC) tem a responsabilidade de acompanhar os debates nacionais e internacionais sobre o clima e divulga estudos realizados pelos povos indígenas sobre mudanças climáticas com o intuito de valorizar os conhecimentos...
Smoke pollution's impacts in Amazonia
Brazil’s Amazon region is undergoing a period of environmental setback, during which large infrastructure projects are being pushed forward and environmental protection is being reduced. One of these projects is the reopening of Highway BR-319, which was built in...
Amazônia em chamas 5: o que queima, e onde
Como o fogo na Amazônia ocorre, o que ele queima e como evitá-lo, uma vez que piora a saúde da população local, provoca danos ambientais e, num planeta mais quente, pode sair do controle com mais facilidade? Para responder a essas perguntas, é preciso entender a...
Sociobiodiversidade e Agroecologia da Amazônia – Resultados do Projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável
Esta publicação apresenta um resumo das principais atividades e resultados atingidos pelo projeto de cooperação técnica Mercados Verdes e Consumo Sustentável, entre a Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit – GIZ GmbH e o Ministério de Agricultura,...
Guia prático: Gestão de feiras orgânicas na Amazônia
O Guia prático Gestão de feiras orgânicas na Amazônia tem o objetivo de colaborar com a difusão das boas práticas de comercialização de produtos da sociobiodiversidade e da agroecologia. O que se deseja é que as famílias de agricultores orgânicos e...
Guia Prático: O Programa CapGestores e a ampliação das compras públicas da agricultura familiar
Este guia foi elaborado pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), no âmbito do Projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável, em colaboração com o Consórcio Eco Consult/IPAM e GIZ. Entre junho e agosto de 2019, o Programa...
Guia Prático: Alimentação escolar indígena e de comunidades tradicionais
A estratégia da alimentação escolar indígena e tradicional no Amazonas foi desenvolvida pela Catrapoa (Comissão de Alimentos Tradicionais dos Povos no Amazonas) com o objetivo inicial de viabilizar o cumprimento da compra de, no mínimo, 30% de produtos...