Fique por
dentro
“Comunidades quilombolas são parte fundamental da sociedade”
Sirlene Barbosa, doutoranda em Antropologia Social pela UnB, fala sobre as contribuições e os desafios dessas populações em entrevista à newsletter Um Grau e Meio.
Maioria das batedeiras de açaí tem fruto como principal fonte de renda
Levantamento realizado pelo IPAM entrevistou proprietários de 495 empreendimentos dedicados ao produto no Pará e mapeou os desafios enfrentados pelo setor.
Por queimadas, Xingu tem ar 53 vezes pior do que recomendado pela OMS
IPAM e Woodwell instalam sensores para medir impacto da poluição e da fumaça de queimadas; serão 50 na Amazônia e em regiões que se conectam ao bioma pelo ar.
Brasil e UE discutem a sustentabilidade das cadeias da carne e do couro
Iniciativa de diálogos criou um fórum para discussão sobre os desafios, oportunidades e ações futuras voltadas à transparência, bem como a importância das políticas públicas.
Projeto Sustenta e Inova é lançado no município de Altamira, no Pará
Iniciativa irá beneficiar 250 famílias de agricultores, 20 empreendimentos coletivos e familiares e as gestões municipais de meio ambiente e agricultura de seis cidades.
Amazônia e Cerrado foram os biomas mais queimados em agosto
Monitor do Fogo, parceria do IPAM com o MapBiomas, faz o mapeamento mensal das cicatrizes de fogo no Brasil. Dados de agosto para todos os biomas foram lançados dia 20.
Senado debate mudanças climáticas e políticas ambientais brasileiras
Além de discutir acordos firmados na COP 26, debate temático sugeriu metas e propostas para a COP 27; conferência será realizada em novembro, no Egito.