Fique por
dentro
Queimadas de 2024 elevam emissões e ampliam impacto do metano no Brasil
Fogo sobre vegetação nativa representou quase 100% das emissões líquidas decorrentes do Uso da Terra, segundo o SEEG.
Fogo queimou quase 200 milhões de hectares do Brasil nos últimos 39 anos
Área corresponde a 23% de toda a extensão do País; Cerrado e Amazônia foram os biomas mais afetados pelas chamas, totalizando 171 milhões de hectares.
Festival de Chocolate e Cacau: histórias de sucesso e sustentabilidade
Pequenas produtoras do Pará, Valdete Prado e Jeovana Lunelli compartilham as trajetórias de suas empresas durante o evento, destacando o impacto do projeto Sustenta & Inova.
Regularização fundiária é ponto chave para produção de Cacau na Amazônia
De acordo com a estudo preliminar, somente 20,6% dos entrevistados utilizaram o crédito rural disponível especificamente para a cacauicultura e 42% possuem regularização ambiental
Evento do IPAM aponta estratégias para o setor cacaueiro e COP 30
Políticas públicas para produção do cacau e o impacto das exigências europeias para sustentabilidade do segmento fizeram parte da discussão do III Simpósio SSAF-CACAU, em Altamira.
Harmonia entre natureza e produção é centro do debate nos 20 anos da Tanguro
Evento destacou diálogo entre produtores, povos indígenas, cientistas e poder público como chave para transformação socioambiental e econômica em linha com objetivos globais.
Primeiro dia do III Simpósio SSAF Cacau discute produção e sustentabilidade
Reunindo mais de 300 pessoas em Altamira, no Pará, os diálogos incluem pesquisadores, produtores rurais, representantes dos governos e da iniciativa privada.






