Fique por
dentro
Degradação da Amazônia diminui sua capacidade de reduzir o aquecimento global
Ameaças como o fogo, extração de madeira e a intensificação das mudanças climáticas foram destacados como fatores contribuintes em relatório internacional sobre clima
Produtores rurais fazem curso sobre beneficiamento de alimentos
Capacitação faz parte do Projeto Assentamentos Sustentáveis e visa a permitir o avanço de agroindústrias de leite e outros produtos agrícolas na região da Transamazônica.
Sonia Guajajara: “A pesquisa enxergou o potencial do conhecimento tradicional”
A conselheira do IPAM fala sobre como a ciência pode ajudar o movimento indígena na defesa de seus direitos, e como as mudanças climáticas são sentidas no cotidiano dos povos.
Pacto pela restauração da Amazônia brasileira é lançado em Belém
Sociedade civil, empresas, governos e academia somam forças em iniciativa em prol do bioma, que tem sofrido com crescentes índices de desmatamento e tem passivo de 12 milhões de ha.
Zerar desmatamento é desafio que sociedade precisa comprar para si
Em entrevista, diretor-executivo do IPAM, André Guimarães, fala que aumento da derrubada na Amazônia em 2016 é responsabilidade de toda a sociedade brasileira.
Noruega anuncia fundo de US$ 400 milhões para deter desmatamento tropical
Iniciativa é voltada para pequenos agricultores e tem a intenção de ajudar no cumprimento de acordo climático de redução internacional de gases do efeito estufa.
Matas ciliares ajudam a manter fertilizantes fora dos rios, afirmam cientistas
Sem esse filtro natural, nitrogênio e fósforo usados na agricultura, que caem em córregos, podem impactar a qualidade da água nas propriedades rurais e até fora delas.