Caminhos para uma Agricultura Familiar sob Bases Ecológicas: Produzindo com Baixa Emissão de Carbono

28 de janeiro de 2016

jan 28, 2016

Ane Alencar, Cassio Pereira, Isabel Castro, Alcilene Cardoso, Lucimar Souza, Rosana Costa, Antônio José Bentes, Osvaldo Stella, Andrea Azevedo, Jarlene Gomes, Renata Novaes

Com o intuito de promover um diálogo qualificado sobre os caminhos da produção familiar rumo a uma produção de baixa emissão de carbono, o Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia (IPAM), em parceria institucional com a Secretaria de Agricultura Familiar (SAF), o Núcleo de Estudos Agrários e Desenvolvimento Rural (NEAD), o Instituto Nacional de Colonização e Reforma Agrária (Incra – Ministério do Desenvolvimento Agrário), a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Ministério do Meio Ambiente (MMA), realizou um seminário, no dia 13 de junho de 2013, intitulado “Caminhos para uma Agricultura Familiar sob Bases Ecológicas: produzindo com Baixa Emissão de Carbono”. O livro traz os artigos escritos pelos especialistas que participaram do evento e foram elaborados com uma visão para a diversidade que permeia todos os biomas, divididos em eixos lógicos que procuraram responder aos desafios da agricultura familiar.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Passo-a-passo do manejo florestal

Passo-a-passo do manejo florestal

Guia do jogo de quebra-cabeça que visa a orientar e provocar reflexão sobre a conservação das florestas. É apresentado em linguagem simples e popular para o entendimento de todos. Recomendado para comunidades ou grupos de produtores familiares unidos por uma associação ou cooperativa.

Surprisingly Modest Water Quality Impacts From Expansion and Intensification of Large-Sscale Commercial Agriculture in the Brazilian Amazon-Cerrado Region

Surprisingly Modest Water Quality Impacts From Expansion and Intensification of Large-Sscale Commercial Agriculture in the Brazilian Amazon-Cerrado Region

Large-scale commercial cropping of soybeans expanded in the tropical Amazon and Cerrado biomes of Brazil after 1990. More recently, cropping intensified from single-cropping of soybeans to double-cropping of soybeans with corn or cotton. Cropland expansion and...