Amazônia em Chamas nº 12 – entendendo a relação entre o fogo e desmatamento em 2023
Apesar da redução de 50% no desmatamento na Amazônia, a pior seca em 125 anos aumentou o fogo em outras áreas do bioma, elevando a área queimada total para 10 milhões de hectares, 36% a mais do que em 2022. Dados foram publicados Nota Técnica Amazônia em Chamas nº...
Achieving zero deforestation in the Brazilian Amazon: what is missing?
O Brasil precisa dar passos corajosos para eliminar tanto o desmatamento legal quanto o ilegal na Amazônia em curto prazo, e seis estratégias podem ajudar o país a atingir esse ambicioso objetivo.
Desmatamento na Amazônia Brasileira: conceitos, tendências e relações com o clima
Esta Nota Técnica tem por finalidade esclarecer aos gestores municipais sobre os conceitos do desmatamento, suas consequências e os principais instrumentos legais relacionados. Também visa informar sobre as novas metas brasileiras determinadas durante o Acordo de...
Manual de Identidade Visual do IPAM
O Manual de Identidade Visual do IPAM regula a forma como a logomarca pode ser usada, além de fontes certas e material de escritório.
Universidade de Chicago: IIC Brazil Summer Policy Lab
The International Innovation Corps (IIC) at Chicago Harris is partnering with the Marine Biological Laboratory (MBL), USAID, Woods Hole Research Center (WHRC) and Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia (IPAM) to launch a summer opportunity to address pressing...
Regularização Fundiária e Efeitos do Programa Terra Legal no Desmatamento
A região Amazônica tem um histórico de caos no que se refere à sua situação fundiária. As ocupações ilegais e os conflitos pela terra são comuns em várias áreas onde é difícil a definição da delimitação das áreas e legitimação dos direitos de...
Emissões dos GEE’s na intensificação da bovinocultura de corte para o estado do Mato Grosso alcançar as metas da PCI 2030
A crescente população mundial e o consequente aumento do poder de compra das classes emergentes tem colocado pressão sobre a produção agropecuária atual e sua capacidade de suprir a demanda. O Brasil tem o potencial aliviar esse crescimento na demanda de alimentos,...