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Retrospectiva 2024: IPAM destaca principais dados e ações do ano
Relembre os principais dados sobre Amazônia e Cerrado divulgados pelo Instituto. Estudos subsidiaram políticas públicas e apoiaram a produção rural sustentável, além de povos e comunidades tradicionais.
Livro reúne caminhos para uma bioeconomia Amazônica autêntica
Publicação, que será lançada nesta quarta-feira (19), conta com artigo produzido pelo IPAM e destrincha a perspectiva da cidadania amazônica para uma bioeconomia justa
Fogo queimou quase 200 milhões de hectares do Brasil nos últimos 39 anos
Área corresponde a 23% de toda a extensão do País; Cerrado e Amazônia foram os biomas mais afetados pelas chamas, totalizando 171 milhões de hectares.
Festival de Chocolate e Cacau: histórias de sucesso e sustentabilidade
Pequenas produtoras do Pará, Valdete Prado e Jeovana Lunelli compartilham as trajetórias de suas empresas durante o evento, destacando o impacto do projeto Sustenta & Inova.
Regularização fundiária é ponto chave para produção de Cacau na Amazônia
De acordo com a estudo preliminar, somente 20,6% dos entrevistados utilizaram o crédito rural disponível especificamente para a cacauicultura e 42% possuem regularização ambiental
Evento do IPAM aponta estratégias para o setor cacaueiro e COP 30
Políticas públicas para produção do cacau e o impacto das exigências europeias para sustentabilidade do segmento fizeram parte da discussão do III Simpósio SSAF-CACAU, em Altamira.
Harmonia entre natureza e produção é centro do debate nos 20 anos da Tanguro
Evento destacou diálogo entre produtores, povos indígenas, cientistas e poder público como chave para transformação socioambiental e econômica em linha com objetivos globais.