Evento científico debate agricultura e conservação na Amazônia e no cerrado

26 de maio de 2017

maio 26, 2017

Representantes de universidades do Brasil e dos Estados Unidos, sociedade civil e setor privado se reuniram em Brasília, em 2 e 3 de maio de 2017, para discutir um dos maiores desafios da atualidade: como conciliar a produção de alimentos, a integridade ambiental e as mudanças climáticas.

O evento, realizado pelo IPAM com apoio do WHRC, da UnB e da Universidade de Brown, teve como mensagem o incentivo à conservação de florestas e dos seus serviços por meio da implementação de políticas públicas e da capacitação de lideranças; a busca pela produção de alimentos sustentável com o mínimo de impactos ao clima e à vegetação da Amazônia e do cerrado; e a importância do fornecimento de informações para a estabilização do clima por meio da redução da emissão de gases do efeito estufa.

Confira algumas das apresentações do evento.

*As apresentações são de responsabilidade dos autores.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)

Veja também

See also

Fire-induced tree mortality in a neotropical forest: the roles of bark traits, tree size, wood density and fire behavior

Fire-induced tree mortality in a neotropical forest: the roles of bark traits, tree size, wood density and fire behavior

Large-scale wildfires are expected to accelerate forest dieback in Amazônia, but the fire vulnerability of tree species remains uncertain, in part due to the lack of studies relating fire-induced mortality to both fire behavior and plant traits. To address this...