Evento científico debate agricultura e conservação na Amazônia e no cerrado

26 de maio de 2017

maio 26, 2017

Representantes de universidades do Brasil e dos Estados Unidos, sociedade civil e setor privado se reuniram em Brasília, em 2 e 3 de maio de 2017, para discutir um dos maiores desafios da atualidade: como conciliar a produção de alimentos, a integridade ambiental e as mudanças climáticas.

O evento, realizado pelo IPAM com apoio do WHRC, da UnB e da Universidade de Brown, teve como mensagem o incentivo à conservação de florestas e dos seus serviços por meio da implementação de políticas públicas e da capacitação de lideranças; a busca pela produção de alimentos sustentável com o mínimo de impactos ao clima e à vegetação da Amazônia e do cerrado; e a importância do fornecimento de informações para a estabilização do clima por meio da redução da emissão de gases do efeito estufa.

Confira algumas das apresentações do evento.

*As apresentações são de responsabilidade dos autores.

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A report from the Interim Forest Finance Project – a collaboration of the Global Canopy Programme, the Amazon Environmental Research Institute, Fauna & Flora International, and UNEP Finance Initiative - reveals that demand for REDD+ emission reductions could be as little as 3% of the supply between 2015 and 2020. The report explains the risks of doing nothing, and outlines a suite of options for increasing demand.