O impacto da regularização fundiária na economia verde
Estudo publicado pelo IPAM na revista Stanford Social Innovation Review Brasil, verificou a existência de 57 mil propriedades fora dos sistemas do INCRA, o que resulta em mais de 9,9 milhões de hectares de terras sem cadastro. Quando somadas às áreas já registradas...
Fortalecimento na gestão de empreendimentos da agricultura familiar da Amazônia: a experiência de municípios paraenses nos programas CapGestão e CapGestores
A publicação “O Fortalecimento na gestão de empreendi mentos da agricultura familiar da Amazônia” chega como um material essencial para compreender a experiência de cidades paraenses a partir das ações dos programas CapGestão e CapGestores. A obra aponta ainda de que modo a Amazônia pode se beneficiar com iniciativas que trabalham para fortalecer habilidades e capacidades nos serviços de assistência técnica e extensão rural (ATER).
Crop harvests for direct food use insufficient to meet the UN’s food security goal
Rising competition for crop usage presents policy challenges exacerbated by poor understanding of where crops are harvested for various uses. Here we create high-resolution global maps showing where crops are harvested for seven broad use categories—food, feed,...
Cartilha do Plano da Produção Familiar da Microrregião de Chapadinha
A cartilha do plano de produção familiar da microrregião de Chapadinha tem o objetivo de Fortalecer e orientar o planejamento da Produção Familiar, e sua respectiva estrutura de governança e gestão, na formulação e execução de ações, programas e políticas que visem...
Plano de Desenvolvimento Sustentável da Produção Familiar na Microrregião de Chapadinha, Maranhão
O Plano de Desenvolvimento Sustentável da Produção Familiar que tem o objetivo de Fortalecer e orientar o planejamento da Produção Familiar, e sua respectiva estrutura de governança e gestão, na formulação e execução de ações, programas e políticas que visem à...
Sumário Executivo – Segundo diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro
Sumário executivo do segundo Diálogo Técnico sobre a Sustentabilidade e a Rastreabilidade das cadeias da carne bovina e do couro, realizado no dia 20 de abril de 2022, com o tema: acesso à tecnologia para sustentabilidade nas cadeias.
Sumário Executivo – Primeiro diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro
Sumário executivo do primeiro Diálogo Técnico sobre a Sustentabilidade e a Rastreabilidade das cadeias da carne bovina e do couro, realizado no dia 9 de março de 2022, com o tema: o papel do processo de análise prévia sobre conformidade e risco – o due diligence.