Fique por
dentro
Degradação da Amazônia diminui sua capacidade de reduzir o aquecimento global
Ameaças como o fogo, extração de madeira e a intensificação das mudanças climáticas foram destacados como fatores contribuintes em relatório internacional sobre clima
Campanha promove olhar atento ao papel da floresta na produção de alimentos
“Tem Floresta na Mesa”, lançada hoje pelo Observatório do Código Florestal e pelo IPAM, é estrelada pelo chef paraense Thiago Castanho, que traz receitas com ingredientes especiais.
Comércio internacional e as ameaças aos povos indígenas
Série Amazoniar debate a importância das comunidades originárias para o ecossistema e como sua participação nos acordos comerciais pode beneficiar a agenda e o planeta.
Especialistas debatem possíveis impactos de acordo comercial com UE
Primeiro episódio da série OCAA Webinários apresenta dois estudos que avaliam a relação entre o acordo Mercosul-EU e a conservação da floresta amazônica.
Amazoniar: como alcançar uma produção e um consumo sustentáveis
Enxergar o potencial que existe na Amazônia, valorizar os insumos da região e incentivar o trabalho de agricultores familiares e extrativistas faz parte da solução.
Plano de vacinação deixa comunidades à margem de ações pouco definidas
Levantamento inédito no Cerrado revelou que existem 3,5 vezes mais povos do mostram os dados oficiais; desconhecimento coloca em risco a vida de milhares de pessoas
OCAA Webinários: o acordo UE-Mercosul & o desmatamento na Amazônia
Episódio de estreia aborda dois estudos sobre os possíveis impactos ambientais do acordo no bioma brasileiro e tem tradução simultânea para o português.