Procedimentos para a regularização de empreendimentos comunitários, familiares e artesanais

12 de julho de 2020

jul 12, 2020

Leomar Luiz Prezotto, Rodrigo Almeida Noleto, Instituto Sociedade, População e Natureza, ISPN, GIZ, Cláudia de Souza, Gunter Viteri, Renato Araújo, Tatiana Balzon, Alexander Rose, Mariana Bitencourt, Fernando Camargo, André Machado, Alexandre Vasconcellos de Melo, Juçara Aparecida André, Eduardo Liborio Feitosa de Araujo, Maria Aldenir Mota de Brito, Fábio Vaz Ribeiro de Almeida, Carlos Eduardo Rodrigues, Fabiana Paula de Castro Alves, Anelise Stumpf, Daniel Dias Moreira, Marizilda Cruppe, Luciana Avellar

Com o objetivo de facilitar a vida das famílias do meio rural brasileiro, que buscam agregar valor aos seus produtos, por meio da agroindustrialização, foi idealizada essa cartilha. Seu conteúdo busca reunir informações essenciais para esclarecer técnicos, produtores e gestores públicos sobre como fazer para que os produtos estejam aptos para acessar o mercado formal, por meio de uma linguagem simples e direcionada aos empreendimentos comunitárias e familiares do meio rural.

Esta publicação é uma realização do Instituto Sociedade, População e Natureza (ISPN) com apoio financeiro do Projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável da Cooperação Alemã para o Desenvolvimento Sustentável (GIZ) no Brasil, em colaboração com o Consórcio Eco Consult/IPAM.

O material faz parte do Módulo Amarelo, chamado “Regularização Sanitária”, um dos sete temas  que compõem o Programa CapGestão Amazônia.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)

Veja também

See also

Apresentação Javier Arribas Quintana – Diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro

Apresentação Javier Arribas Quintana – Diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro

Apresentação de Javier Arribas Quintana, da Direção Geral do Meio Ambiente da Comissão Europeia, sobre a Nova Proposta da União Europeia para a importação de commodities livres de desmatamento, exibida no evento Diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro.