Nota técnica – Amazônia em chamas

20 de agosto de 2019

ago 20, 2019

Divino Silvério, Sonaira Silva, Ane Alencar, Paulo Moutinho

O fogo é um elemento comum na paisagem rural brasileira. Usado para limpar áreas recém-desmatadas e outros tipos de terreno, como pasto, frequentemente escapa ao controle e queima o que não deveria queimar. Na Amazônia não é diferente. Sua incidência na região está diretamente relacionada à ação humana e as chamas costumam seguir o rastro do desmatamento: quanto mais derrubada, maior o número de focos de calor.

Confira a nota técnica sobre a temporada de fogo de 2019.

* 25/8/2019: atualização de data na legenda da figura 1.

*28/08/2019: atualização na referência de Mendonça et., all 2004.

Nota técnica

Technical note

Veja também

See also

Apresentação Mariane Crespolini – Diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro

Apresentação Mariane Crespolini – Diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro

Apresentação de Mariane Crespolini, Diretora do Departamento de Produção Sustentável e Irrigação do MAPA, sobre Políticas Públicas e Marcos Regulatórios Nacionais para a Pecuária, exibida no evento Diálogo sobre a sustentabilidade e a rastreabilidade da cadeia da carne bovina e do couro.