Emissões dos GEE’s na intensificação da bovinocultura de corte para o estado do Mato Grosso alcançar as metas da PCI 2030

19 de agosto de 2016

ago 19, 2016

Nini Gu, Jonas Inkotte, Christopher Neill, Marcelo C.C. Stabile

A crescente população mundial e o consequente aumento do poder de compra das classes emergentes tem colocado pressão sobre a produção agropecuária atual e sua capacidade de suprir a demanda. O Brasil tem o potencial aliviar esse crescimento na demanda de alimentos, entretanto, deve balancear o aumento da produção com responsabilidade ambiental. No centro da agricultura nacional está o estado do Mato Grosso (MT), o qual é responsável por boa parte da produção agropecuária do país. O estado está inserido no Arco de fogo do Desmatamento onde as taxas de desmatamento vem aumentando significativamente para dar lugar a práticas agropecuárias. De acordo com o Instituto Nacional de Pesquisa Espacial (INPE), o MT ocupa a segunda posição em desmatamentos dentre os estados da Amazônia legal.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Assessment of differences between two vegetation physiognomies, including the variation among strata, provides insights on biodiversity conservation of “Cerrado”

Assessment of differences between two vegetation physiognomies, including the variation among strata, provides insights on biodiversity conservation of “Cerrado”

A number of studies have focused on the species composition and diversity of the woody vegetation of the “Cerrado”, but few comparative data are available on the flora or the structure of different physiognomies and vegetation strata, precluding more general...