A crescente população mundial e o consequente aumento do poder de compra das classes emergentes tem colocado pressão sobre a produção agropecuária atual e sua capacidade de suprir a demanda. O Brasil tem o potencial aliviar esse crescimento na demanda de alimentos, entretanto, deve balancear o aumento da produção com responsabilidade ambiental. No centro da agricultura nacional está o estado do Mato Grosso (MT), o qual é responsável por boa parte da produção agropecuária do país. O estado está inserido no Arco de fogo do Desmatamento onde as taxas de desmatamento vem aumentando significativamente para dar lugar a práticas agropecuárias. De acordo com o Instituto Nacional de Pesquisa Espacial (INPE), o MT ocupa a segunda posição em desmatamentos dentre os estados da Amazônia legal.
Normas sanitárias principais recentes na esfera federal
Esta apresentação, sobre normas sanitárias, faz parte do Módulo Amarelo, chamado Regularização Sanitária, um dos sete temas que compõem o Programa CapGestão Amazônia, realizado pelo Consórcio Eco Consult e IPAM.