Emissões dos GEE’s na intensificação da bovinocultura de corte para o estado do Mato Grosso alcançar as metas da PCI 2030

19 de agosto de 2016

ago 19, 2016

Nini Gu, Jonas Inkotte, Christopher Neill, Marcelo C.C. Stabile

A crescente população mundial e o consequente aumento do poder de compra das classes emergentes tem colocado pressão sobre a produção agropecuária atual e sua capacidade de suprir a demanda. O Brasil tem o potencial aliviar esse crescimento na demanda de alimentos, entretanto, deve balancear o aumento da produção com responsabilidade ambiental. No centro da agricultura nacional está o estado do Mato Grosso (MT), o qual é responsável por boa parte da produção agropecuária do país. O estado está inserido no Arco de fogo do Desmatamento onde as taxas de desmatamento vem aumentando significativamente para dar lugar a práticas agropecuárias. De acordo com o Instituto Nacional de Pesquisa Espacial (INPE), o MT ocupa a segunda posição em desmatamentos dentre os estados da Amazônia legal.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Forest fires in the Amazon: short-term individual benefits versus long-term societal costs

Forest fires in the Amazon: short-term individual benefits versus long-term societal costs

Fire is the least expensive and most broadly used method of clearing land and converting forest biomass into soil nutrients for pastures and crops in the tropics. Fire is also used to control weeds and to reinvigorate palatable pasture grasses. Even if beneficial for farmers over the short run, intensification of deforestation and burning impose long-term costs on individuals and society.