Emissões dos GEE’s na intensificação da bovinocultura de corte para o estado do Mato Grosso alcançar as metas da PCI 2030

19 de agosto de 2016

ago 19, 2016

Nini Gu, Jonas Inkotte, Christopher Neill, Marcelo C.C. Stabile

A crescente população mundial e o consequente aumento do poder de compra das classes emergentes tem colocado pressão sobre a produção agropecuária atual e sua capacidade de suprir a demanda. O Brasil tem o potencial aliviar esse crescimento na demanda de alimentos, entretanto, deve balancear o aumento da produção com responsabilidade ambiental. No centro da agricultura nacional está o estado do Mato Grosso (MT), o qual é responsável por boa parte da produção agropecuária do país. O estado está inserido no Arco de fogo do Desmatamento onde as taxas de desmatamento vem aumentando significativamente para dar lugar a práticas agropecuárias. De acordo com o Instituto Nacional de Pesquisa Espacial (INPE), o MT ocupa a segunda posição em desmatamentos dentre os estados da Amazônia legal.

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Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

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Boletim produzido pelo consórcio composto pelo IPAM, ICV, ISA, Fórum Mato-Grossense de Meio Ambiente e Desenvolvimento de MT (Formad) e Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Lucas do Rio Verde (STR Lucas), no âmbito do projeto Governança Florestal nas Cabeceiras do Rio Xingu, e faz parte das ações da Campanha "Y Ikatu Xingu".