Desafios para a sustentabilidade na cadeia do açaí

2 de junho de 2021

jun 2, 2021

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, IPAM, ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft, Instituto Terroá

O objetivo do presente estudo foi o de levantar dados e informações cientificamente
comprovados sobre impactos, riscos e desafios envolvidos na produção de açaí na Amazônia,
diante das tendências de aumento do seu consumo no Brasil e no mundo, como suporte às
ações da Iniciativa Açaí Sustentável impulsionada pelo projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável.

A iniciativa foi promovida pelo governo federal alemão por meio da Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, com o apoio do consórcio ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft e IPAM Amazônia, com o intuito de aumentar o acesso aos mercados para os produtos de biodiversidade e agroecologia provenientes das organizações econômicas de agricultores familiares e comunidades tradicionais da Amazônia.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Institutional subversion and deforestation: learning lessons from the system for the environmental licencing of rural properties in Mato Grosso

Institutional subversion and deforestation: learning lessons from the system for the environmental licencing of rural properties in Mato Grosso

Following the influential Brundtland Report, environmental preservation, social welfare and economic growth ceased to be seen as opposite objectives, but rather, were considered as pillars of what came to be known as ‘sustainable development’ (WCED, 1987). In order...