Desafios para a sustentabilidade na cadeia do açaí

2 de junho de 2021

jun 2, 2021

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, IPAM, ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft, Instituto Terroá

O objetivo do presente estudo foi o de levantar dados e informações cientificamente
comprovados sobre impactos, riscos e desafios envolvidos na produção de açaí na Amazônia,
diante das tendências de aumento do seu consumo no Brasil e no mundo, como suporte às
ações da Iniciativa Açaí Sustentável impulsionada pelo projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável.

A iniciativa foi promovida pelo governo federal alemão por meio da Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, com o apoio do consórcio ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft e IPAM Amazônia, com o intuito de aumentar o acesso aos mercados para os produtos de biodiversidade e agroecologia provenientes das organizações econômicas de agricultores familiares e comunidades tradicionais da Amazônia.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Attracting parasitic flies (Diptera: Phoridae) to injured workers of the giant ant Dinoponera Gigantea (Hymenoptera: Formicidae)

Attracting parasitic flies (Diptera: Phoridae) to injured workers of the giant ant Dinoponera Gigantea (Hymenoptera: Formicidae)

Flies of the genus Apocephalus are common parasites of worker ants. Although the mechanisms used by parasitic flies to find their host are not well understood, olfactory cues have been suggested as the mechanism for host location, especially when the host ant is...

Getting REDD Right

Getting REDD Right

Documento em inglês sobre Redução das Emissões de Desmatamento e Degradação Florestal (REDD) no Quadro das Nações Unidas de Mudanças Climáticas (UNFCCC).