Desafios para a sustentabilidade na cadeia do açaí

2 de junho de 2021

jun 2, 2021

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, IPAM, ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft, Instituto Terroá

O objetivo do presente estudo foi o de levantar dados e informações cientificamente
comprovados sobre impactos, riscos e desafios envolvidos na produção de açaí na Amazônia,
diante das tendências de aumento do seu consumo no Brasil e no mundo, como suporte às
ações da Iniciativa Açaí Sustentável impulsionada pelo projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável.

A iniciativa foi promovida pelo governo federal alemão por meio da Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, com o apoio do consórcio ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft e IPAM Amazônia, com o intuito de aumentar o acesso aos mercados para os produtos de biodiversidade e agroecologia provenientes das organizações econômicas de agricultores familiares e comunidades tradicionais da Amazônia.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Effects of soil and space on the woody species composition and vegetation structure of three Cerrado phytophysiognomies in the Cerrado-Amazon transition

Effects of soil and space on the woody species composition and vegetation structure of three Cerrado phytophysiognomies in the Cerrado-Amazon transition

The Cerrado Biome is considered one of the world's biodiversity hotspots because of its rich biodiversity, the high level of endemism and the increasing threat. The Cerrado is composed by a mosaic of different vegetation types, including physiognomies that vary...