Desafios para a sustentabilidade na cadeia do açaí

2 de junho de 2021

jun 2, 2021

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, IPAM, ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft, Instituto Terroá

O objetivo do presente estudo foi o de levantar dados e informações cientificamente
comprovados sobre impactos, riscos e desafios envolvidos na produção de açaí na Amazônia,
diante das tendências de aumento do seu consumo no Brasil e no mundo, como suporte às
ações da Iniciativa Açaí Sustentável impulsionada pelo projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável.

A iniciativa foi promovida pelo governo federal alemão por meio da Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, com o apoio do consórcio ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft e IPAM Amazônia, com o intuito de aumentar o acesso aos mercados para os produtos de biodiversidade e agroecologia provenientes das organizações econômicas de agricultores familiares e comunidades tradicionais da Amazônia.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Threshold Responses to Soil Moisture Deficit by Trees and Soil in Tropical Rain Forests: Insights from Field Experiments

Threshold Responses to Soil Moisture Deficit by Trees and Soil in Tropical Rain Forests: Insights from Field Experiments

Many tropical rain forest regions are at risk of increased future drought. The net effects of drought on forest ecosystem functioning will be substantial if important ecological thresholds are passed. However, understanding and predicting these effects is challenging using observational studies alone. Field-based rainfall exclusion (canopy throughfall exclusion; TFE) experiments can offer mechanistic insight into the response to extended or severe drought and can be used to help improve model-based simulations, which are currently inadequate.