Desafios para a sustentabilidade na cadeia do açaí

2 de junho de 2021

jun 2, 2021

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, IPAM, ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft, Instituto Terroá

O objetivo do presente estudo foi o de levantar dados e informações cientificamente
comprovados sobre impactos, riscos e desafios envolvidos na produção de açaí na Amazônia,
diante das tendências de aumento do seu consumo no Brasil e no mundo, como suporte às
ações da Iniciativa Açaí Sustentável impulsionada pelo projeto Mercados Verdes e Consumo Sustentável.

A iniciativa foi promovida pelo governo federal alemão por meio da Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH, com o apoio do consórcio ECO Consult Sepp & Busacker Partnerschaft e IPAM Amazônia, com o intuito de aumentar o acesso aos mercados para os produtos de biodiversidade e agroecologia provenientes das organizações econômicas de agricultores familiares e comunidades tradicionais da Amazônia.

Baixar (sujeito à disponibilidade)

Download (subject to availability)



Este projeto está alinhado aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).

Saiba mais em brasil.un.org/pt-br/sdgs.

Veja também

See also

Fazer-se ouvir, fazer-se entender – atuação política interétnica da COICA nas negociações sobre o clima com a proposta de REDD+ Indígena Amazônico

Fazer-se ouvir, fazer-se entender – atuação política interétnica da COICA nas negociações sobre o clima com a proposta de REDD+ Indígena Amazônico

O artigo analisa como uma organização indígena pluritétnica (a Coordinadora de las Organizaciones Indígenas de la Cuenca Amazónica – COICA) atua nas negociações internacionais do clima e faz-se ouvir em espaços políticos regidos por regras e lógicas não-indígenas, nos quais observam-se limitações significativas para o estabelecimento de um diálogo interétnico efetivo.