Produtores rurais fazem curso sobre beneficiamento de alimentos

9 de fevereiro de 2017 | Notícias

fev 9, 2017 | Notícias

Durante os dias 6 a 13 de fevereiro, em Pacajá (PA), produtores rurais familiares da Transamazônica participam de dois cursos de capacitação em boas práticas de fabricação e manipulação de alimentos. Essas capacitações fazem parte das atividades realizadas pelo Projeto Assentamento Sustentáveis da Amazônia (PAS), que nos últimos anos tem incentivado experiências de agroindustrialização de produtos agrícolas.

“Desde 2013, o IPAM e a FVPP, por meio do PAS, fomenta experiências de agroindustrialização na região. Nesse sentido apoiamos a COOPERLIGHT na finalização da construção da agroindústria para beneficiamento de leite e sete outras iniciativas de beneficiamento de produtos agrícolas, voltadas para a produção de polpa de frutas e produção de farinha, em Pacajá, Anapu e Senador José Porfírio”, explica a coordenadora do escritório do IPAM em Altamira, Lucimar Souza. “Agora que as agroindústrias estão quase finalizadas, é hora de capacitar os envolvidos em como produzir alimentos dentro dos padrões e das normas exigidos.”

Além desse curso, outra parceira entre o IPAM e o SEBRAE irá garantir capacitação em gestão empresarial para as famílias envolvidas nas agroindústrias, bem como a elaboração dos planos de negócios para cada iniciativa, a fim de orientar o trabalho nos próximos anos. Estas capacitações serão realizadas ainda em fevereiro.

“Esse curso é indispensável para a produção de alimentos de qualidade. Hoje em dia o mercado está cada dia mais exigente, e trabalhador treinado está qualificado sobre a higienização de equipamentos e pessoal, e trata da importância de se oferecer um alimento de qualidade que não ofereça riscos para a saúde do consumidor”, diz a instrutora do SENAR Vitória Santos Dias.

Veja também

See also